Menu

Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования фиксирует инспектор ДПС в протоколе о направлении на такое освидетельствование. Однако в медицинском учреждении, отказ фиксируется врачом данного медицинского учреждения.
Постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отменено что медицинским работником не были соблюдены требования, предусмотренные Инструкцией, которой установлено, что при освидетельствовании во всех случаях осуществляется исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь. Результаты исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя заносятся в Акт.
Однако исследование выдыхаемого воздуха на алкоголь при освидетельствовании медицинским работником не проводилось, водителю было предложено сдать биологический объект на анализ.
Между тем в соответствии с пунктом 12 Инструкции проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение, отбирается при наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Таким образом, порядок проведения медицинского освидетельствования был нарушен, действия медицинского работника по отбору пробы биологического объекта без исследования выдыхаемого воздуха на алкоголь не соответствуют положениям Инструкции.
В соответствии с требованиями статьи 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях протокол о направлении на медицинское освидетельствование, не может быть использован в качестве доказательства по настоящему делу об административном правонарушении, так как получен с нарушением закона.
При таких обстоятельствах постановление судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подлежит отмене.

Обращаясь к нашим специалистам Вы получите полное и всеобъемлющие исследование вашего вопроса, мы проверим и изучим Все возможности для обжалования и выставления протеста на незаконное решение государственных органов.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru