Menu

Превышение установленной скорости движения

Превышение скорости движения является самым распространенным видом нарушений Правил дорожного движения.
Состав правонарушения требуется доказать и мы можем помочь в защите Ваших интересов, к примеру:
Суд прекратил производство по делу по требованию ООО об отмене постановления по делу об административном правонарушении в связи с тем, что общество в настоящем случае привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ как собственник транспортного средства, а не в качестве субъекта предпринимательской деятельности и не в связи с осуществлением им такой деятельности, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению как неподведомственное арбитражному суду.
Районный суд вернул жалобу заявителю, разъяснив ему право повторного обращения в суд в связи с тем, что он пришел к выводу о том, что для решения вопроса о восстановлении срока для подачи жалобы необходимы сведения о том, что жалоба в ГИБДД подавалась заявителем именно для рассмотрения в судебном порядке. Определение районного суда отменено, так как суд имел возможность разрешить вопрос в порядке ст. 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях о возможности восстановления процессуального срока, не возвращая жалобу заявителю.
Таким образом, мотивы, по которым районный суд возвратил жалобу, не основаны на законе и лишают заявителя права на доступ к правосудию.
Определение суда отменено, так как судьей заявленное ходатайство о восстановлении процессуального срока на обжалование постановления инспектора ГИБДД по существу не рассмотрено, из-за того, что заявитель, по мнению судьи, не указал в жалобе уважительность причины пропуска срока для обжалования.
Между тем мотивы, по которым суд фактически отказал в рассмотрении ходатайства, не основаны на законе и лишают заявителя права на доступ к правосудию. Районный суд пришел к взаимоисключающим выводам: с одной стороны указал, что суд не может решить вопрос о восстановлении срока, а с другой - в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на подачу жалобы отказал.
В силу изложенного данные нарушения признаются существенными и влекущими отмену определения судьи с направлением материалов на новое рассмотрение в районный суд.
Обращаясь к нашим специалистам Вы получите полное и всеобъемлющие исследование вашего спора с органами ГИБДД, мы проверим и изучим все возможности для обжалования незаконного привлечения к административной ответственности.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru