Menu

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения

Административная ответственность, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.
Федеральным законом от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ, вступившим в силу 1 сентября 2013 г., статья 12.8 Кодекса дополнена примечанием, в соответствии с которым административная ответственность, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
Согласно акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила в результате первого исследования - 0,27%, а в результате второго - 0,18%. При таких обстоятельствах постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отменено.

Постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ о том, что лицо передало право управления транспортным средством лицу, находящемся в состоянии опьянения отменено в связи с недоказанностью обстоятельств, так как согласно материалам дела об административном правонарушении, транспортное средство принадлежит этому лицу, однако право пользования и управления указанным транспортным средством предоставлено другому лицу, который указан в страховом полисе ОСАГО как лицо, допущенное к управлению транспортным средством.

Обращаясь к нашим специалистам Вы получите полное и всеобъемлющие исследование вашего вопроса, мы проверим и изучим Все возможности для обжалования и выставления протеста на незаконное решение государственных органов.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru