Menu

Адвокат в административном производстве

Существует довольно распространенное заблуждение о том, что адвокат может быть защитником только в уголовном процессе.
Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, в качестве которого допускается адвокат или иное лицо.
Защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.
Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении.
Многие обращаются к адвокату после составления протокола об административном правонарушении, в котором стоят подписи привлекаемого лица, расцениваемые должностными лицами как признание факта правонарушения.
В процессе производства по делу об административном правонарушении признать протокол об административном правонарушении недопустимым доказательством весьма проблематично.
Защитник вправе участвовать в рассмотрении дела, пользоваться всеми процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ, в том числе и составлении протокола об административном правонарушении.

Адвокаты Московской коллегии адвокатов "Кузьмин и партнеры" оказывают помощь помогут Вам в защите от административного преследования опираясь на принцип «Презумпции невиновности», согласно которого лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru