Menu

Споры со страховыми компаниями при ДТП

К сожалению, все чаще и чаще граждане попадают в неприятную ситуацию, связанную со спором со страховой компанией. Споры со страховщиками встречаются разного характера — страховая компания необоснованно отказывает в приеме заявления; страховая компания отказала в страховой выплате, не имея на то законных оснований; страховая компания нарушает сроки выплаты страхового возмещения; страховая компания выплатила страховое возмешение в меньшем объеме, чем реально причиненный ущерб; страховая компания произвела неправильный расчет страхового возмещения.

Если Вы попали в одну из вышеуказанных ситуаций, наиболее верным и быстрым способом получения денежных средств по договору страхования, будет обращение к специалисту. Составив исковое заявление самостоятельно, можно допустить ошибку, в результате которой суд либо оставит исковое заявление без движения, предоставив срок для устранения нарушений, либо возвратит заявителю. Такие обстоятельства хоть и не являются препятствием для обращения в суд вновь, однако затягивают процесс. Кроме того, недостаточная обоснованность исковых требований может повлечь за собой отказ в удовлетворении исковых требований.

С 01 октября 2014 года размер максимальной выплаты по ОСАГО увеличивается со 120 000 рублей до 400 000 рублей., в связи с чем количество судебных процессов с участием страховых компаний значительно возрастет. Для того, чтобы максимально ускорить получение денежных средств от страховщика, существует возможность, не направляя претензию и не ожидая в течение месяца ответа на нее, сразу подготовить необходимые документы и направить исковое заявление в суд. Досудебный порядок урегулирования спора, то есть обязательное направление страховщику претензии, необязательно.

Если Вы обращаетесь с иском о взыскании страхового возмещения и в качестве основания указываете на нарушение страховщиком закона о защите прав потребителей, то можете обращаться в суд по месту своего жительства, а не по месту нахождения страховой компании, а также освобождаетесь от уплаты госпошлины.

Для получения квалифицированной помощи по спорам со страховыми компаниями, Вы можете обратиться в МКА «Кузьмин и партнеры». Адвокаты коллегии по страховым спорам оказывают следующие виды юридической помощи:

- досудебное урегулирование спора: составление и направление в страховую компанию претензии; ведение переговоров;

- составление и направление искового заявления в суд;

- представительство интересов в суде первой инстанции;

- консультирование по вопросам и взыскание утраты товарной стоимости, неустойки, штрафа, компенсации морального вреда и др.;

-  оказание помощи в независимой оценке ущерба, стоимости восстановительного ремонта;

- исполнительное производство.

Стоимость услуг в зависимости от их объема составит от 3 000 (подготовка процессуальных документов) до 50 000 рублей (полное оказание юридической помощи вплоть до получения Вами денежных средств). 

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru