Menu

Возмещение работниками материального ущерба, причиненного имуществу работодателя

В трудовом законодательстве закреплены не только права, но и обязанности работника. Главной обязанностью работника является соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, соблюдение норм труда. При выполнении своих трудовых функций работник нередко использует имущество работодателя. Однако бывают случаи причинения ущерба имуществу как по вине работника, так и вследствие непреодолимой силы. В Трудовом кодексе РФ предусмотрена ответственность работника за причинение ущерба имуществу работодателя. Работодатель имеет право потребовать от работника возмещения материального ущерба, нанесенного его имуществу.

Данная тема является актуальной на сегодняшний день. К сожалению, некоторые работодатели не имеют достаточных знаний в сфере трудового законодательства. Поэтому нередко встречаются случаи злоупотребления правом на возмещение материального ущерба, в связи с чем совершается множество ошибок при разрешении данных споров.

Работодатель должен знать, что существует несколько видов материальной ответственности: в пределах среднего месячного заработка работника и полная материальная ответственность. И каждый вид применяется в отдельных случаях.

Для правильного составления документов, локально-нормативных актов и разрешения споров в ситуации, связанной с применением к работнику материальной ответственности, необходима квалифицированная помощь адвокатов, нередко приходится и взыскивать денежные средства в судебном порядке. Мы готовы  прийти Вам на помощь и оказать квалифицированные услуги в рамках решения подобной проблемы.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru