Menu

Брачный договор. Расторжение брачного договора

Брачный договор – добровольноесоглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Популярность брачного договора в настоящее время растет. Нередко можно услышать о том, что составление брачного договора означает некий акт недоверия к своему супругу или вовсе свидетельствует об отсутствии между супругами любви и уважения. Однако, как это ни парадоксально звучит, но именно любовь и уважение толкает стороны на составление брачного договора. Ведь этот документ призван уберечь их от возможных споров в случае возможного расторжения супружеских отношений. Он позволит в случае чего расстаться мирно, без взаимных оскорблений и выяснений отношений. Избежать ошибок при заключении брачного договора позволит Вам консультация адвоката.

Несмотря на то, что закон закрепляет условия, на которых может быть заключен брачный договор, Вас могут ожидать в будущем не предполагаемые Вами юридические последствия.

Брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению, однако это не означает, что нотариус будет вникать в семейную ситуацию и корректировать условия договора в Ваших интересах. Нотариус только удостоверяет личности сторон в договоре и проверяет текст на предмет соответствия закону. Выяснять ущемляются ли права одного из супругов, имеется ли  иное имущество, которое необходимо отразить в брачном договоре, нотариус не станет.

Услуги адвоката помогут избежать негативных последствий и сохранить имущество. Адвокат именно тот специалист, который будет готовить брачный договор исключительно в Ваших интересах. Такой брачный договор при расторжении брака или наступлении вопросов раздела имущества в семье не будет признан недействительным.

Судебная практика наполнена делами, когда при разделе имущества супругов, брачный договор, либо некоторые условия брачного договора были признаны недействительными.

Нередки случаи, когда один из супругов в целях сокрытия имущества от кредиторов, посредством заключения брачного договора,  переписывает все свое имущество на другого супруга. Адвокат объяснит все Ваши риски и целесообразность подобного шага, так как закон предусматривает и защиту прав кредиторов в спорных случаях.

Существует вероятность, что при разладе в семье один из супругов предпримет меры по расторжению брачного договора. Расторжение брачного договора, в случае нежелания одной из сторон, происходит в судебном порядке. И в таком случае Вам обязательно потребуются услуги грамотного адвоката.

Кроме того, адвокат с опытом судебной практики поможет Вам разобраться в тонкостях брачного договора:

- проконсультирует по вопросам изменения режима совместной собственности;

- обозначит круг прав и обязанностей по взаимному содержанию имущества;

- объяснит способы участия в доходах друг друга;

- определит порядок несения каждым из супругов семейных расходов;

- определит круг имущества, которое может быть передано каждому из супругов;

- подготовит для Вас брачный договор с учетом Ваших пожеланий и положений семейного законодательства РФ;

- защитит Ваши интересы в суде в случае необходимости.

Ключевые слова: адвокат, адвокат в Москве, помощь адвоката, Адвокат по семейным делам в Москве, консультация адвоката, Брачный договор, Расторжение брачного договора.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru