Menu

Определение места жительства ребенка

Определение места жительства ребенка сродни элементам математики, поэтому суды испытывают сложности в разрешении семейного спора, которое представляет собой уравнение с тремя неизвестными.

Определить место жительства ребенка с одним из родителей вправе требовать как мать, так и отец ребенка независимо от того - расторгнут между родителями ребенка брак или дети рождены вне брака.

Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Но, как правило, мирного соглашения добиться очень сложно. Поэтому родители ребенка прибегают к крайним мерам и разрешают данный спор в суде.

Суд, который должен руководствуется интересами прежде всего ребенка (детей) выносит прямо противоположные решения. Крайне важна в подобных случаях помощь адвоката по семейным делам.

Особое внимание при определении места жительства ребенка (детей) имеет занятость каждого из родителей (время работы, наличие командировок и т.д.). Размер дохода родителя не является существенным для определения места жительства ребенка (детей). Не учитывается в качестве позитивного обстоятельства для ребенка (детей) совместное проживание одного из родителей с бабушкой или дедушкой ребенка. Кроме перечисленных много иных нюансов, влияющих на исход дела при определении места жительства ребенка с одним из родителей.

Данная категория дел является едва ли не самой сложной в семейных спорах и найти хорошего адвоката в Москве не просто, несмотря на большую конкуренцию и изобилие юридических фирм.

Судебная практика такова, что суды неохотно идут на определение места жительства ребенка с отцом. Но стоит иметь в виду, что закон одинаков для обоих родителей.

В практике нашей коллегии имеются беспрецедентные решения подобных споров, которые явились результатом сложной и длительной работы и только помощь профессионального адвоката позволила нашим доверителям добиться положительного результата. Безусловно, что  в первую очередь Вы должны руководствоваться интересами Вашего ребенка и заботой о нем, а не собственными амбициями.

Адвокат по семейным делам поможет Вам в делах по определению места жительства ребенка:

- провести переговоры для достижения мирного соглашения;

- проконсультировать и оценить возможности положительного исхода дела, в случае отсутствия урегулирования спора мирным путем;

- представить пошаговый план возможного достижения положительного результата;

- организовать и осуществить сбор необходимых доказательств для дела;

- подготовить исковое заявление об определении места жительства ребенка с формированием всего пакета документов в суд;

- представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного процесса с подготовкой необходимых документов: заявлений, ходатайств, запросов и т.д.;

- получить судебное решение и осуществить контроль за его исполнением;

- оказать реальную помощь при реализации исполнения решения суда.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru