Menu

Установление отцовства в целях завладения наследством

Установление отцовства используется для юридического закрепления родственных связей. Но не всегда требования закона используются во благо, иногда, опираясь на закон можно добиться и противоправных целей, ведь победителей не судят, а цели (две квартиры в г. Москве) оправдывают средства (в том числе и криминальные).

Адвокаты по гражданским делам представляли интересы Владимира, который приходиться дядей умершего племянника и также является наследником к его наследственному имуществу. При подаче заявления нотариусу о принятии наследства, Владимир не смог вступить в права наследования в связи с тем, что помимо него объявился еще один наследник. Елена, Дочь Владимира, которая приходиться двоюродной сестрой умершего, для получения наследства решила вписать в свидетельство о рождении сына в качестве отца умершего двоюродного брата. При обращении с заявлением в суд, Елена умолчала о родственных связях между нею и умершим двоюродным братом, а также о том, что в жизни они никогда не встречались и иметь общего сына не могли.

Суд первой инстанции установил отцовство в отношении сына Елены и постановил органам записи актов гражданского состояния внести изменения в свидетельство о рождении и вписать в качестве отца двоюродного брата Елены. На основании данного решения Елена обратилась в Пенсионный Фонд за выплатой её несовершеннолетнему сыну пенсии по потере кормильца. Следующим шагом Елены было вступление в наследство умершего двоюродного брата. К сожалению, Владимир узнал о всех умышленных действиях Елены уже на стадии апелляционного обжалования. За помощью в данной сложной ситуации он вынужден был обратиться в коллегию адвокатов.

Адвокаты по семейным и наследственным делам не только обжаловали судебные решения в отношении спорного наследственного имущества, но и обжаловали решение суда первой инстанции об установлении отцовства. Судебный процесс длился на протяжении двух лет в нескольких районных судах города Москвы. В настоящее время Владимир вступил в права наследства за умершим племянником.

Благодаря профессионализму адвокатов по семейным делам, умышленные противоправные действия мошенницы в отношении собственности умершего, были пресечены.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru