Menu

 Выдел доли в жилом помещении

Выдел доли в жилом помещении необходим в случае спора между собственниками одного объекта недвижимого имущества.

Результатом приватизации оказалось, что одно жилое помещение обрело сразу несколько хозяев, по различным причинам квартиры в многоквартирных домах, оказались в общедолевой собственности. Доли переходили по наследству и дробились еще на меньшие доли. И уже порой абсолютно чужие друг другу люди оказались владельцами одного жилого помещения.

Согласно законодательству РФ имущество (вещи), могут находиться в собственности нескольких лиц – это значит, что сразу несколько человек могут владеть, пользоваться и распоряжаться вещью. Однако нередко случается, что достичь согласия между собственниками невозможно.

Одним из вариантов выхода из тупиковой ситуации является выдел доли. Выдел доли в жилом помещении достаточно сложный процесс, так как возможен только в случае, если жилому помещению не будет нанесен несоразмерный ущерб, под которым понимается невозможность использования имущества по целевому назначению. Это значит, что при выделе доли из жилого помещения каждому выделяющемуся сособственнику необходимо предоставить отдельный вход, отдельные подсобные помещения. Очевидно, что соблюдение данного условия возможно только в таком жилом помещении как жилой дом, при проведении необходимого переоборудования, да и то не всегда.

Следовательно, выдел доли в таких жилых помещениях, как квартира или комната, невозможен. В случае спора между собственниками по заявлению одного из них, суд может только определить порядок пользования спорной квартирой (комнатой). Порой наши доверители не делают разграничения между этими двумя понятиями. Разобраться в возможности и необходимости выдела поможет Вам адвокат по жилищным делам.

Ключевые слова: адвокат, адвокат по жилищным делам, выдел доли в жилом помещении.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru