Menu

Договор долевого участия строительства

Приобретение жилья по договору долевого участия в строительстве сегодня очень актуально.  Стоимость жилья на этапе строительства привлекает граждан к приобретению. Кто то таким образом решает свои жилищные проблему, а кто - то таким образом инвестирует вои денежные средства с целью получения в дальнейшем максимальной прибыли. В связи с тем, что объекта недвижимости на этапе строительства еще не существует, оформить отношения с использованием стандартного договора купли-продажи невозможно.

Сегодня на рынке только неблагополучные застройщики реализуют объекты строительства по договорам отличным от договора долевого участия в строительстве. Дело в том, что Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" запрещает привлечение денежных средств граждан для строительства кроме как на основании договора участия в долевом строительстве; путем выпуска эмитентом жилищных сертификатов; жилищно-строительными и жилищными накопительными.

Поэтому приобретение квартиры в новостройке по договору долевого участия в строительстве сегодня является, пожалуй, самой надежной гарантией для покупателя. Но какие именно положения включены в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (Сокращенно 214-ФЗ) и какие обязательства возникают у застройщика и участника долевого строительства знают далеко немногие. Закон вступил в силу 1 апреля 2005 года, однако за прошедшее время он уже не раз подвергался доработке и усовершенствованию.

Если Вы решили приобрести квартиру по договору долевого участия в строительстве, наши специалисты  помогут Вам разобраться в его правовых тонкостях. В случае необходимости, наши мы  готовы сопровождать Вас на переговорах с застройщиком и продавцом и обеспечить юридическую чистоту сделки. Стоимость оказания юридической помощи при сопровождении сделки по оформлению договора долевого участия в строительстве составляет от 10 000 рублей (правовой анализ договора) до 50 000 рублей (от переговоров с Застройщиком, получения и анализа всех документов по строительству, проверка Застройщика  до регистрации договора в подразделениях Росреестра).

Кроме того, весьма актуальными в настоящее время являются споры с Застройщиками по качеству объекта, срокам передачи его Участнику долевого строительства, а также взысканию неустойки в связи с нарушениями таких сроков.В подобных случаях на защите участников долевого строительства стоит не только 214-ФЗ, но и Закон РФ "О защите прав потребителей", позволяющий взыскивать с Застройщика дополнительные пени за отказ от добровольного урегилирования спора (в досудебном порядке),  а также штраф по аналогичным основаниям. Стоимость споров по обязанию Застройщика передать объект долевого строительства Участнику, взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств, а также взыскании иных неустоек и штрафов, вытекающих из подобного нарушения составляет 60 000 рублей  при полной оплате, в случае выбора Вами варианта рассрочки - исковое заявление с расчетом неустойки, штрафов - 15 000 рублей, 20 000 рублей - одно судебное заседание.

Нередки также случаи, когда физическое лицо,  не имея специальных на то полномочий, не обладая статусом предпринимателя, возводит дома на землях категории которых не подпадают под строительство многоэтажных и многоквартирных домов , заключая с гражданами предварительные договоры купли-продажи и полагая, что ему удастся извлечь максимальную прибыль и при этом избежать ответственности . Однако  это не так! В нашей коллегии имеется достаточная положительная практика по привлечению подобных Застройщиков к гражданской ответственности по закону о защите прав потребителей. Стоимость оказания юридической помощи по делам подобног рода составляет от 80 000 рублей при полной оплате, при рассрочке платежа стоимость иска составляет 15 000 рублей, 20 000 рублей - одно судебное заседание, подготовка процессуальных документов к заседанию - 5 000 рублей.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru