Menu

Порядок оплаты коммунальных платежей

В соответствии с ч. 1 ст. 153 ЖК РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги предлагается в зависимости от формы использования жилого помещения.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги устанавливается для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору коммерческого найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, и включает в себя плату за:

- пользование жилым помещением (плата за наем);

- содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

- коммунальные услуги.

Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги на основании ст. 155 ЖК РФ осуществляется ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. При этом такая плата вносится на основании платежных документов, представленных не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Если Вы считаете, что счета за коммунальные услуги в Вашей квартире превышают действительную их стоимость, если управляющая компания незаконно внесла какую-либо статью расходов на содержание Вашего дома или неправомерно отказывает Вам в получении льготы, или Вас отказывают в выплате положенной субсидии на оплату коммунальных платежей, специалисты нашей коллегии  помогут Вам разобраться с ситуацией.

Часто возникают ситуации, когда между членами семьи нет согласия и стороны не могут достигнуть соглашения о размере оплаты платежей по каждому члену семьи и тогда возникает необходимость обращения в суд с иском о разделе счетов по оплате коммунальных платежей.

Мы готовы проконсультировать Вас по вопросам правомерности оплаты за жилье, изучить и проанализировать предоставленные Вами документы, поможем Вам правильно составить претензию в вышестоящие органы. Квалифицированные юристы  грамотно составят исковое заявление и окажут Вам содействие в защите Ваших интересов в суде.

Стоимость консультации по вопросам оплаты коммунальных платежей – 1000 рублей, подготовка претензии в управляющую компанию или надзирающие органы – 7 000 рублей, подготовка искового заявления – 10 000 рублей, представительство в суде по вопросам разделения счетов по оплате коммунальных платежей  от 20 000 рублей/одно судебное заседание или 35 000/процесс в суде первой инстанции.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru