Menu

Регистрация прав на недвижимое имущество

Государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество, включая жилые помещения. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права, что, по существу, означает презумпцию правильности регистрации прав. Соответственно зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке.

Регистрации подлежат следующие права на недвижимость: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного (бессрочного) пользования (право безвозмездного срочного пользования), аренда, ипотека, сервитут, а также иные права в случаях, предусмотренных законом.

При этом ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, возникающие на основании договора либо акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом.

В соответствии с Указом Президента РФ от 25 декабря 2008 г. N 1847 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»  указанная служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с возложением на него функций по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

В случае необходимости оформления сделки по переходу прав на недвижимое имущество (дарение, купли-продажа, рента, в порядке наследования и др.), мы готовы представлять Ваши интересы в подразделениях Росреестра. Стоимость подачи и получения документов в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве или Московской области (без составления и сбора документов)  составляет  5000 рублей.

Стоимость признания регистрации прав на недвижимое имущество зависит от оснований иска, обстоятельств и объема дела и составляет от 30 000 до 60 рублей при полной оплате. При поэтапной оплате: стоимость подготовки искового заявления составляет  5 000 рублей, участие в одном судебном заседании суда первой инстанции (г. Москва и близлежащее Подмосковье) 10 000 рублей. Гарантируем Вам высокий профессионализм в разрешении самых нестандартных и сложных ситуациях при разрешении Ваших проблем.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru