Menu

Учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Для постановки на учет, нуждающихся в улучшении жилищных условий необходимо:

1. Иметь обеспеченность жильем менее 10 кв.м для отдельных квартир общей площади на человека (менее 15 кв.м для коммунальных квартир).

2. Проживать в Москве по месту жительства  не менее 10 лет.

3. Быть малоимущим.

При этом следует иметь ввиду, что при подсчете метров, приходящихся на Вас и членов Вашей семьи учтут всю площадь, которая имеется в собственности каждого члена семьи. А также учтут всю площадь на которой прописаны члены Вашей семьи. Членами семьи в смысле жилищного законодательства являются супруги и несовершеннолетние дети вне зависимости от места проживания, а также иные граждане совместно с Вами проживающие и имеющие с Вами родство или свойство, а также иные граждане, которые были вселены в жилое помещение в качестве членов семьи заявителя.

В Москве постановку на учет  регулирует Закон г. Москвы № 29 от 14.06.2006 г. "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".

Кроме того, граждане, которые не являются малоимущими, также могут рассчитывать на помощь города при решении жилищного вопроса. Для того, чтобы быть признанным нуждающимся в содействии города в приобретении жилых помещений достаточно соответствовать 2-м критериям:

1. Иметь обеспеченность жильем менее 10 кв.м для отдельных квартир общей площади на человека (менее 15 кв.м для коммунальных квартир).

2. Проживать в Москве по месту жительства (иметь постоянную регистрацию) не менее 10 лет.

Если Вам необходима помощь для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий или содействии города в улучшении жилищных условий, мы окажем Вам помощь от консультирования (1 000 рублей) до сопровождения в ДЖП и ЖФ г. Москвы (10 000 рублей).

Если же Вы столкнулись с несправедливостью, незаконными действиями сотрудников ДЖП  ЖФ по отказу в постановке Вас на учет, снятии с учета и др.  и Вам необходимо их обжаловать, наш значительный практический опыт в судебных тяжбах с ДЖП и ЖФ г. Москвы к Вашим услугам. Ваша задача не пропустить срок их обжалования, он составляет всего 3 месяца. Если же срок пропущен, мы поможем Вам перевести дело в иную категорию судебных дел, чтобы не получить отказ лишь из-за пропуска срока. Вместе мы сможем преодолеть все бюрократические и иные необоснованные действия должностных лиц и восстановить Вас в утраченных правах.

Стоимость оказания юридической помощи по представлению Ваших интересов в суде первой инстанции по обжалованию действий ДЖП и ЖФ г. Москвы  зависит от состояния и обстоятельств дела, пропуска/не пропуска срока обращения в суд, вариантов оплаты и иных нюансов и составляет от 30 000 до 60 000 рублей.  При поэтапной оплате стоимость составляет: 5 000 рублей – исковое заявление, 10 000 рублей – участие в одном судебном заседании с полной подготовкой необходимых процессуальных документов. Стоимость подготовки заявления, претензии в органы государственной власти составляет от 3 000 до 6 000 рублей (в зависимости от объема и обстоятельств дела). 

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru