Menu

Расторжение договора пожизненной ренты по требованию получателя ренты

В случае существенного нарушения договора пожизненной ренты плательщиком ренты получатель ренты вправе требовать от плательщика ренты выкупа ренты, либо расторжения договора и возмещения убытков.

Если под выплату пожизненной ренты квартира, жилой дом или иное имущество отчуждены бесплатно, получатель ренты вправе при существенном нарушении договора плательщиком ренты потребовать возврата этого имущества с зачетом его стоимости в счет выкупной цены ренты.

1. Суд отказал в удовлетворении требований о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением на том основании, что плательщик ренты в течение всего срока действия договора не осуществлял содержание получателя ренты, при этом указал, что спорный договор пожизненного содержания был заключен между умершим получателем ренты и его сыном, в связи с этим истец является ненадлежащим материальным истцом по делу, поскольку он не является стороной по договору пожизненной ренты, а является третьим лицом, в пользу которого заключен данный договор.

2. Суд отказал в удовлетворении требований о расторжении договора пожизненной ренты, поскольку возврат квартиры в собственность получателя ренты в случае расторжения договора пожизненной ренты отчужденной за плату действующим законодательством не предусмотрен, кроме того,  получатель ренты не указал, какие убытки были ему причинены.

3. Суд удовлетворил требования о расторжении договора пожизненной ренты, связи с неисполнением договора плательщиком ренты который указал, что денежные средства он не передавал, однако им приобретались в интересах получателя ренты лекарственные средства и продукты питания, в подтверждение чего им были представлены чеки, которые не доказывают приобретение этих товаров именно для нужд получателя ренты. 

Адвокаты коллегии окажут Вам юридическую помощь по защите интересов, как получателя так и плательщика ренты от недобросовестных действий стороны по договору.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru