Menu

Срок выплаты пожизненной ренты

Если иное не предусмотрено договором пожизненной ренты, пожизненная рента выплачивается по окончании каждого календарного месяца.

Суд удовлетворил иск о расторжении договора пожизненной ренты, прекращении права собственности на квартиру, восстановлении права собственности. Согласно договора ответчик обязалась ежемесячно уплачивать пожизненную ренту и нести бремя содержания указанной квартиры, сохранить право бесплатного пользования квартирой, оплачивать коммунальные услуги, расходы на газо- и энергоснабжение, телефон. Судом установлено, что ответчик не выполняет обязанности по указанному договору, что подтверждается выписками из лицевого счета по вкладу за период, копией сберегательной книжки, согласно которому денежные переводы не поступали.

Разрешая заявленные истцом требования, суд исходил из того, что ответчиком допущено существенное нарушение условий заключенного между сторонами договора, которые ответчик приняла на себя согласно заключенному договору.

В другом случае суд отказал в удовлетворении исковых требований о признании договора пожизненной ренты недействительным в связи с тем, что истцом не представлено доказательств, свидетельствующих о существенном нарушении ответчиком условий договора, так как истец препятствовал добросовестному выполнению ответчиком условий договора пожизненной ренты.

Адвокаты коллегии окажут Вам юридическую помощь по соблюдению условий договора ренты.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru