Menu

Исправление юридических ошибок

Нередко в жизни человека возникают ситуации, связанные с поиском правосудия, которое в лице различных органов государственной власти обязано гарантировать охрану та­ких важных социальных ценностей, как жизнь, здоровье и имущество граждан.

Правосудие неразрывно связано со справедливостью, которая со­ставляет нравственную основу правоприменительной дея­тельности.

Современное общество в своей массе утратило веру в справедливость, до тех пор пока не затронуты интересы конкретного индивида, который безуспешно бьётся в её поисках.

Россия в последние двадцать лет стала развиваться по принципу «правового государства» во главе которого находится ЗАКОН, и деятельность правоохранительных  и судебных органов заключается в соблюдении требо­ваний законности протоколов, постановлений, приговоров, решений, определений,  а также иных актов правоприменения.

Бюрократизм не изжит из деятельности органов государства, осуществляющих правосудие, которые ФОРМАЛЬНО соблюдают требования закона.

Самостоятельная борьба за справедливость приводит к ошибочным действиям, которые не отвечает уста­новленным требованиям закона, не соответствует правомерности процессуальной деятельности и последующему отказу в удовлетворении заявленных требований.

В титанической борьбе за  справедливость в известной степени мешают различные по­грешности, упущения и неточности. Однако, как говорил римский мыслитель Тит Ливий: «Исход крупных дел часто зависит от мелочей».

Ошибками признаются результаты определенных действий (бездействий) участников процесса, внешне соответствующие формальным требованиям закона, но не соответствующие целевым установкам судопро­изводства и влекущие неблагоприятные процессуально-правовые последствия, как правило в отношении лица, интересы которого должны были быть восстановлены в рамках производства по конкретному делу.

Закон предусматривает широкий круг участников процесса к которым относятся не только судьи, прокуроры, следователи и адвокаты, но и самостоятельные субъекты процессуальной деятельности: истцы, ответчики, подозреваемые, обвиняемые, потерпевшие, свидетели, эксперты и иные лица.

Еще римский мыслитель Сенека в первом веке до нашей эры говорил: «Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке». Как это ни парадоксально, но люди самостоятельно вступая в различные правоотношения, как уголовные, так и гражданские совершают юридически значимые действия, которые не разрешают сложившуюся ситуацию, а ещё более усугубляют.

В то же время с утверждением о невозможности исправления ошибки согласиться нельзя. В большинстве случаев ошибки представляют собой процессу­альные нарушения, поскольку правоприменительная деятельность детально регламентирована процессуальным правом.

Любой правовой ошибке соответствуют опре­деленные средства ее устранения, при этом нарушения, могут ликвиди­роваться только правовыми средствами и лишь в процессу­альном порядке.

Прочитать юридический документ согласиться с его содержанием (или нет) вправе любой чело­век, но не каждый способен обнаружить юридическую ошибку и тем более ликвидировать её, в том числе таких правомочий нет и у адвоката.

Оценить правомерность действий суда, должностных лица правоохранительных органов, Вашего процессуального оппонента может только профессионал. Для грамотного и своевременного исправления ошибки необходима квалифицированная юридическая поддержка, иначе возможны необратимые последствия.

В практике МКА «Кузьмин и партнеры» нередки случаи обращений граждан, а также руководителей компаний на этапе уже вынесенных процессуальных решений (судом, следственных, налоговых, таможенных  органов, прокуратуры и др.). Несмотря на подобные осложнения коллегия богата опытом исправления чужих ошибок и спасения ситуации даже на данном этапе.

Адвокаты коллегии окажут Вам содействие в исправлении ошибки, начиная от изучения материалов дела и заканчивая полным комплексом услуг по их ликвидации. Стоимость оказания юридической помощи зависит от этапа Вашей борьбы за справедливость, поэтому в каждом конкретном случае определяется индивидуально с учетом особенностей, хронологии и объема дела.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru