Menu

Участие в суде апелляционной инстанции

Суд не застрахован от принятия ошибочного решения. В этой связи закон отводит временной промежуток между постановлением судебного решения и приданием ему законной силы.

При обжаловании судебного решения необходимо учитывать не только субъективное право на свободу обжалования любого судебного постановления, но и приемлемость жалобы, что требует более тщательно подходить к составлению самой жалобы и её доводов.

Законом предусмотрены основные виды пересмотра судебных решений: апелляция, кассация и надзор.

Все обжалование осуществляется последовательно: не исчерпав одно средство правовой защиты, нельзя воспользоваться другим.

Апелляция - проверка не вступивших в законную силу решений суда первой инстанции. Эффективность апелляционного обжалования заключается в повторном полноценном разбирательстве, включающее  непосредственное исследовании доказательств по делу с учетом дополнительных доказательств, при обосновании невозможности их представления в суд первой инстанции.

Закон предусматривает различные срок апелляционного обжалования: на решения судов по арбитражным и гражданским делам 30 дней со дня изготовления решения в окончательной форме, по уголовным приговорам - 10 суток с момента его провозглашения. Срок на обжалование постановлений о заключении под стражу  сокращен до 3 суток.

Право обжалования принадлежит не только  осужденному и его защитнику, но и  оправданному, государственному обвинителю или вышестоящему прокурору, потерпевшему или его представителю, то есть необходимо учитывать возможность поворота к худшему.

Подача жалобы является необходимым и достаточным поводом для возбуждения апелляционного производства, ошибки допущенные в суде первой инстанции сами по себе не исправляются.

К апелляционной жалобе предъявляются определенные требования по содержанию, несоблюдение которых является основанием для возврата жалобы

Повторное рассмотрение дела по существу требует от заявителя более ответственного отношения к присутствию в судебном заседании, где могут устанавливаться новые обстоятельства и выявляться основания для отмены решения суда. Этот момент важен для тех лиц, которые вели процесс в суде первой инстанции самостоятельно, то есть непрофессионально.

Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются:

неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;

недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;

несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;

нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

При обнаружении судебных ошибок суд апелляционной инстанции устраняет их, без возвращения дела в суд первой инстанции.

Мы поможем Вам составить аргументированную апелляционную жалобу, с мотивированным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, укажем правильное применение норм закона; подадим ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы; истребуем необходимые доказательства и обоснуем невозможность их использования в суде первой инстанции, подготовим частную жалобу на определение суда.

Стоимость оказания юридической помощи в суде апелляционной инстанции зависит от объема необходимых Вам услуг, а также от участия/неучастия нашего представителя в суде первой инстанции. Подготовка апелляционной жалобы или возражения на апелляционную жалобу составляет 15 000 рублей. Участие в суде апелляционной инстанции (одно судебное заседание) составляет 10 000 рублей. При условии оказания полного представительства в суде апелляционной инстанции (ознакомление с материалами дела, представленными доверителем, выработка позиции и подготовка жалобы, участие во всех судебных заседаниях) стоимость услуг составляет 30 000 рублей.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru