Menu

Помощь адвоката в апелляционной инстанции

В жизни нашего общества сформировалось общепринятое заблуждение о том, что если человек ничего не совершал, ему не надо доказывать свою невиновность, следовательно ему и не нужен защитник (адвокат), а суд во всем разберется. Однако это не так, правило «был бы человек, а статья найдется» никто не отменял. В силу состязательности процесса сторона защиты (без адвоката это сам подсудимый) должна опровергать доводы стороны обвинения, которые выражаются не только в выступлении гос обвинителя в судебном заседании, но и содержатся буквально в каждом документе уголовного дела, основания для недоверия к ним у суда как правило не бывает и они ложатся в основу обвинительного приговора суда.

Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке. Право обжалования судебного решения принадлежит  в том числе и самому осужденному. Но необходимо учитывать драматическую ситуацию в виде цейтнота, так как закон отводит время на обжалование всего 10 дней и состояние депрессии в которой пребывают не только сам осужденный, но и его близкие, которые не были готовы к столь суровому наказанию в виде длительного лишения свободы.

Проблема усугубляется наличием всевозможных аферистов - «решальщиков», которые предлагают помощь осужденному, акцентируя при этом не решение проблем квалификации инкриминируемого деяния, а использование своих коррупционных связей, которых у них просто напросто нет.

Только адвокат способен тщательно изучить все обстоятельства и доказательства, исследованные в судебном заседании, и подготовить апелляционную жалобу на уголовный приговор. Важное значение (в условиях цейтнота) имеет опыт уголовной практики адвокат и знание правовых позиций вышестоящих судебных инстанций по аналогичным делам.

Помощь адвоката в апелляционной инстанции включает:  изучение адвокатом материалов уголовного дела; свидания с осужденным, согласование линии защиты; составление апелляционной жалобы, ее согласование с подзащитным; ознакомление с другими апелляционными жалобами, представлением прокурора и подачу на них возражений; сбор дополнительных доказательств; подготовку дополнительной жалобы (при необходимости); подготовку выступления адвоката в суде апелляционной инстанции.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru