Menu

Помощь адвоката в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ)

В 2014 году Россия передвинулась с первого места по числу рассматриваемых жалоб в Европейском Суде по правам человека на третье.  В обществе сложилось ошибочное мнение о том, что большинство заявителей в Европейском Суде выигрывают у государства.

Самозащита, как правило, ведет к пропуску 6-тимесячного срока на подачу жалобы в ЕСПЧ. Европейский Суд не рассматривает кассацию как средство защиты, которое нужно пройти перед подачей дела в Страсбург. Заявители  ждут результаты всех Российских судебных инстанций и пропускают 6-ти месячный срок с момента вступления в законную силу судебных постановлений, приговоров и определений.

Согласно статистике ЕСПЧ, количество дел из России за 2013 год составило 12 330, за 2013 год было принято 129 постановления по делам против России, из них в 119 усмотрены нарушения прав человека.

Основную массу дел, которые рассматривает Европейский Суд составляют заведомо неприемлемые дела.

Исследования показали низкое «качество» поданных  жалобы в ЕСПЧ, при этом только каждая пятая жалоба была подготовлена юристом (доля адвокатов не установлена ввиду отсутствия исходных данных).

Дела, связанные с уголовным преследованием составляют самую большую группу жалоб, которые касаются нарушения справедливости судебного разбирательства в уголовных делах, в связи с  плохими условиями содержания в ИВС и СИЗО, побоями и издевательствами в полиции, а также необоснованным применением содержания под стражей в качестве меры пресечения.

Адвокат подскажет, что использовать Европейский Суд как еще одну инстанцию, которая пересмотрит дело по-новому и докажет невиновность невозможно, так как Европейский Суд рассматривает ограниченный круг вопросов, связанных с процедурой рассмотрения дел, без учета интерпретации доказательств по делу и толкования  уголовного права России.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru