Menu

Помощь адвоката в надзорной инстанции

Если осужденный не согласен с приговором суда, то он может оспорить этот документ в апелляционном или кассационном производстве, а также обратиться в суд надзорной инстанции.

Надзорная инстанция судебной системы допускает проверку законности судебных постановлений, в целях исправления допущенных судебных ошибок в течение одного года со дня их вступления в законную силу. Надзорная жалоба подаётся непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации.

Роль адвоката в суде надзорной инстанции может сводиться к обжалованию приговора в связи с существенным нарушением уголовного и (или) уголовно-процессуального законов, повлиявших на исход дела.

При составлении надзорной жалобы однозначно следует воспользоваться услугами профессионала, поскольку необходимо  убедить судей Верховного Суда в наличии существенных нарушений уголовно-процессуального закона, что относится к оценочным понятиям. Правильно подобранные юридические термины, корректность их составления будут влиять на эффективность рассмотрения дела в суде надзорной инстанции и повлиять на исход рассмотрения дела, так как суд надзорной инстанции выносит свое определение, основываясь исключительно на изучении материалов дела.

Несмотря на небольшие проценты судебной статистики надзорной инстанции она может: - снять обвинение в совершенном преступлении,  прекратить уголовное преследование в целом, переквалифицировать совершенное деяние по другой статье (более мягкой) УК РФ,  смягчить уже назначенное наказание, а также освободить от наказания, то есть  из-под стражи.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru