Menu

Помощь адвоката в суде присяжных

Адвокат консультирует по поводу добровольности заяв­ления ходатайства подзащитным, который имеет право на рас­смотрение его дела судом присяжных в случае, если он обвиняется в тяжких или особо тяжких преступлениях.

Адвокат обращает внимание подзащитного на наличие в деле обстоятельств, благо­приятных для рассмотрения в суде присяжных, в частности обви­нение основано на недостаточном количестве доказа­тельств, предварительное расследование проведено необъективно, односторонне, неполно, и эта неполнота не может быть восполнена; обвинение основано на не­допустимых доказательствах, полученных с нарушени­ем закона.

Адвокат на предварительном слушании оспаривает представленные стороной обвинения доказательства, мотивируя в чем конкретно проявляется нарушение закона в его получе­нии, если доказательство исключено из дела, то в суде присяжных на него нельзя ссылаться и нельзя о нем сообщать присяжным.

Во время формиро­вания коллегии присяжных адвокат может повлиять на качественный состав присяжных  путем постановки вопросов для установления наличия или отсут­ствия у кандидатов в присяжные заседатели предвзятых мнений, предубеждающих присяжных в пользу вины об­виняемого.

Выявление у присяжных заседателей предвзятых мне­ний и обвинительной установки дают право немоти­вированного отвода присяжного заседателя.

Адвокат может ходатайствовать о роспуске всей коллегии присяжных, если считает, что вследствие осо­бенностей рассматриваемого уголовного дела образован­ная коллегия присяжных заседателей в целом может ока­заться неспособной вынести объективный вердикт.

В ходе судебного следствия в суде присяжных адвокат может установить психоло­гический контакт с присяжными, используя адвокатское красноречие и психологи­ческие приемы.

Помощь адвоката в судебном следствии и в судебных прениях направлена на убежде­ние присяжных заседателей и председательствующего су­дьи в правильности и справедливости избранной позиции защиты.

Адвокат во время свидания го­товит подзащитного, чтобы он с начала судебного след­ствия также завоевал доверие присяжных.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru