Menu

Помощь адвоката на стадии исполнения приговора

Конституция РФ гарантирует право на получение юридической помощи каждому гражданину, в том числе и при исполнении приговора, то есть когда осужденный находится в местах лишения свободы и изоляции от общества.

Человек, лишенный свободы, ограничен в выборе форм и методов защиты своих интересов, выражающихся как правило в определение места отбывания наказания и только с помощью адвоката, можно изменить порядок и условия, применения мер поощрения и взыскания; дальнейшего исполнения приговора и возможности условно-досрочного освобождения, помилования или амнистии, направленные на улучшение правового статуса осужденного.

У осужденных нередко возникают  проблемы, требующие вмешательства адвоката по поводу привлечения к дисциплинарной ответственности за якобы несоблюдение правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, которые построены по принципу докопаться можно и до столба. То, что осужденный, находится в подчиненном, зависимом от администрации исправительного учреждения положении и лишен свободы, предопределяет особую значимость помощи адвоката от произвола, граничащего с беспределом. Участие адвоката послужит гарантией того, что осужденный не будет подвергнут психическому или физическому насилию.

Адвокат поможет составить документы правового характера. Этот вид помощи выражается в составлении жалоб, ходатайств, заявлений, и т.п. Адвокат вправе представлять интересы осужденного, вытекающие из различных правоотношений в органах муниципальной и государственной власти, в том числе и в судах по поводу реализации гражданских, семейных прав и законных интересов, например, по вопросам расторжения или заключения брака и т.д.

Не менее важна для осужденного и психологическая поддержка, которую оказывает ему адвокат. Такая поддержка позволит подзащитному, лишенному свободы чувствовать себя уверенным и защищенным.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru