Menu

Помощь адвоката на стадии предварительного следствия или дознания

Предварительное расследование производится в форме предварительного следствия либо в форме дознания.

Адвокат может проверить повод и основания для возбуждения дела, а также соответствие квалификации фактическим обстоятельствам дела, в случае нарушения закона обжаловать постановление о возбуждении дела.

Только адвокат вправе посещать подозреваемого или обвиняемого в изоляторе временного содержания (ИВС) и в следственном изоляторе (СИЗО), что необходимо для поддержки его психологического состояния, без которого подзащитный  может быть подвергнуться такому воздействию, ведущему к самооговору.

 На стадии  предварительного расследования собрать доказательства может не только следователь, но и адвокат, как сторона защиты. Адвокат определит круг необходимых доказательств. Адвокат имеет право направлять адвокатские запросы в различные государственные органы и организации с целью получения сведений.

При отсутствии доказательств обвинения адвокат может обратиться с ходатайством о прекращении уголовного преследования, в связи с отсутствием состава преступления.

Профессиональный опыт адвоката необходим для соблюдения со стороны следователя требований УПК при производстве предварительного расследования.

Адвокат на стадии предварительного расследования имеет право подавать заявления и ходатайства, в том числе и о назначении экспертиз, о допросе свидетелей, о проведении следственных действий, знакомиться с протоколами, постановлениями, иными документами, предъявляемыми подзащитному, заявлять отвод следователю, на принесение жалоб на решения, производимые действия (бездействие) следственных и судебных органов, а также на участие в рассмотрении этих жалоб судом

Адвокат принимает непосредственное участие при проведении следственных действий подзащитного лица для предотвращения нарушения его прав.

Адвокат определяет тактику защиты подозреваемого (обвиняемого), исходя из сложившихся обстоятельств, а также имеющихся в деле доказательств.

По окончании предварительного следствия адвокат знакомится с материалами уголовного дела в полном объеме.  В условиях цейтнота, без соответствующего опыта невозможно проанализировать большое количество процессуальных документов, многие из которых были неизвестны ввиду тайны следствия.

Правильно подобранная тактика и средства, помогут достигнуть наиболее благоприятного исхода рассмотрения уголовного дела.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru