Menu

Помощь адвоката при вновь открывшихся обстоятельствах

Положение о том, что приговор суда является окончательным и не подлежит изменению верно не всегда. Судебная практика по уголовным делам допускает обжалование приговора, в течении одного года с момента его вынесения, но по приговору суда можно получить такое наказание в виде лишения свободы, исчисляемый десятками лет, вплоть до пожизненного. Но закон все же допускает повторное рассмотрение уголовного дела.

Спустя значительное время после вынесения приговора  может быть:

установлена заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;

установлены преступные действия дознавателя, следователя, прокурора или судьи повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления.

Российское законодательство постоянно изменяется и закон, примененный судом в уголовном деле, может быть признан Конституционным Судом России не соответствующим Конституции.

Несмотря на то, что право возбуждения производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору, с помощью адвоката можно сформулировать ходатайство о возобновлении уголовного дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Возбуждение производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств во всех случаях затрагивает интересы заинтересованного лица, которым может быть осужденный, оправданный, либо лицо, в отношении которого дело было прекращено, так как  речь идет не только о его реабилитации или смягчении наказания, но и об ухудшении положения этого лица.

Помощь адвоката оправданному, выражается в недопущении ущемления права на защиту, путем подготовки обоснованного возражения против оснований возбуждения производства по вновь открывшимся обстоятельствам.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru