Menu

Правовая экспертиза  входящей и исходящей документации

Документы имеют большое значение в торговом обороте и при заключении различных сделок. Документы подтверждают права лица на что-либо или его правомочия на осуществление каких-либо юридически значимых действий.

Однако к любому документу предъявляется целый ряд требований, и только в случае правильного оформления он будет действительным, то есть реально подтверждать те факты или сведения, которые в нем указаны.

К сожалению, значительное число документов может содержать в себе ошибки, не соответствовать действительности, а иногда и быть заведомо поддельными. Поэтому, чтобы избежать неприятностей с ними, юристы Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" проведут правовую экспертизу как одного экземпляра, так и целого пакета документов в их взаимосвязи.

Юридическая помощь при правовой экспертизе документов

Как правило, правовая экспертиза проводится в 2 этапа. На первом этапе проводится собственно юридическая экспертиза, то есть проверяется подлинность каждого конкретного документа, правильность его оформления, соответствие содержания требованиям действующего законодательства, наличие необходимых печатей, штампов, виз, подписей и других реквизитов.

После определения подлинности документа проводится его анализ. Это более сложное и важное мероприятие, задача которого – установить, какие реальные права и полномочия подтверждает документ и есть ли они на самом деле.

Благодаря опыту и знаниям, наши юристы окажут вам следующие услуги по экспертизе документов:

- помогут определить, что собой представляет предъявленный вам документ, кем он выдан, когда, содержит ли в себе необходимые реквизиты;

- помогут определить подлинность документа;

- проведут исследование на предмет наличия подчисток, вытравления текста и внесения других несанкционированных изменений (опытному специалисту достаточно внимательно изучить документ, чтобы даже визуально определить наличие каких-либо шероховатостей);

- проведут анализ пакета документов;

- помогут установить, подтверждают ли реально документы те права или полномочия, о которых заявляет гражданин и организация.

- в случае необходимости исследуют составленные вами документы на предмет их соответствия всем требованиям действующего законодательства (это касается доверенностей, заявлений, расписок и многих других документов);

- укажут на недостатки и помогут их исправить.

- окажут другую необходимую помощь при работе с документами.

Огромное значение правовая экспертиза документов играет при осуществлении крупных сделок, а также купле-продаже недвижимости. Ведь достаточно допустить несколько ошибок при оформлении документов или поверить в содержание недействительного документа (хотя и оформленного по всем правилам), и многомиллионная сделка может быть признана незаконной. Вернуть потом свои деньги будет очень непросто.

Преимущества обращения к нам за правовой экспертизой документов

Наши адвокаты давно оказывают подобные услуги и располагают достаточным количеством способов для проверки подлинности и соответствия действительности предъявленных документов.

За время нашей работы ни один клиент не пострадал из-за наших ошибок, и каждый из них остался доволен нашей работой. Наши специалисты подходят к правовой экспертизе документов очень тщательно и со всей ответственностью.

На практике в руки наших клиентов могут попадать сотни и тысячи различных бланков, заявлений, доверенностей, актов, протоколов, свидетельств, выписок, справок, путевок, накладных, решений, постановлений и писем органов государственной власти и других документов, определить подлинность которых обычный человек визуально не сможет. Поэтому во всех сомнительных случаях не рискуйте. А обратитесь за помощью к нам, ведь ваши убытки в случае ошибки могут быть очень значительными.

Что может быть в жизни -

Очень часто люди заключают сделки с поверенными, то есть лицами, которые имеют доверенность от собственника на осуществление действий с принадлежащим ему имуществом. Таким образом можно купить автомобиль, квартиру и другое дорогостоящее имущество. При совершении такой сделки с автомобилем покупатель, проверив доверенность и весь пакет документов самостоятельно и убедившись в их подлинности (а они действительно были подлинными), совершил сделку и приобрел желанный автомобиль.

Однако через месяц был вызван в суд по иску об истребовании имущества, находящегося в его незаконном владении. Как оказалось, собственник машины к моменту совершения сделки умер, а потому доверенность была заведомо недействительной, а сделка ничтожной, так как поверенный не имел права ее совершать.

Несмотря на многочисленные суды и даже привлечение поверенного к уголовной ответственности, полностью вернуть свои деньги покупателю не удалось. Поэтому советуем вам не повторять этот печальный пример и перед совершением каких-либо значимых для вас сделок проверять документы на подлинность в Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры".

Стоимость услуги по правовая экспертизе входящей и исходящей документации составляет от 3 тыс. рублей.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru