Menu

Представительство в судах (арбитражные, общей юрисдикции)

Представительство интересов юридических лиц и частных клиентов в арбитражных судах, в судах общей юрисдикции является одним из основных направлений деятельности Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры"

Представительство в арбитражном суде

Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Арбитражные суд рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской деятельности.

К специальной подсудности арбитражных судов отнесены дела:

- о несостоятельности (банкротстве);

- по корпоративным спорам;

- по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;

- по спорам, вытекающим из деятельности депозитариев, связанной с учетом прав на акции и иные ценные бумаги и с осуществлением предусмотренных федеральным законом иных прав и обязанностей;

- по спорам, вытекающим из деятельности государственных корпораций и связанным с их правовым положением, порядком управления ими, их созданием, реорганизацией, ликвидацией, организацией и полномочиями их органов, ответственностью лиц, входящих в их органы;

- о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

другие дела, возникающие при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом.

С учетом характера споров, рассматриваемых арбитражными судами, представительство интересов участников арбитражного дела осуществляется, как правило, юристами, специализирующимися на определенных категориях дел и имеющих необходимую судебную практику.

В связи с этим, защита интересов в арбитражном суде собственными силами (сотрудником организации или штатным юристом), зачастую приводит к отрицательному результату, несмотря на «кажущуюся правоту» в рассматриваемом деле. Исправление ошибок, допущенных в суде первой инстанции, в вышестоящих инстанциях всегда влечет за собой значительные временные, трудовые и материальные затраты. Представление новых доказательств и новых доводов в вышестоящих судебных инстанциях ограничено законом.

При возникновении спора, подведомственного арбитражному суду, своевременная консультация юриста, специализирующегося по данной категории споров, поможет Вам принять правильное решение о дальнейших действиях, и сформировать правовую позицию, соответствующую действующему законодательству и сложившейся судебной практике.

Представление в судах общей юрисдикции

Суды общей юрисдикции (районные суды и мировые судьи) рассматривают и разрешают дела, не связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

К подведомственности судов общей юрисдикции относятся, в том числе:

- исковые дела с участием граждан, организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных, экологических и иных правоотношений;

- дела, разрешаемые в порядке приказного производства;

- дела, возникающие из публичных правоотношений, в том числе об оспаривании решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;

- дела особого производства, в том числе об установлении фактов, имеющих юридическое значение; об усыновлении (удочерении) ребенка; о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим; об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, и т. д.;

- дела об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов;

- дела о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений.

Московская Коллегия Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" осуществляет представление интересов своих клиентов при досудебном (претензионном) урегулировании спора, а также на всех стадиях судебного процесса, включая:

- предъявление иска и возбуждение дела в суде;

- подготовка дела к судебному разбирательству;

- разбирательство дела по существу в суде первой инстанции;

- производство в апелляционной инстанции;

- производство в кассационной инстанции;

- производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора;

- производство по пересмотру вступивших в законную силу судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам;

- исполнительное производство.

Работа Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры"

До начала судебного процесса юристами Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" оцениваются перспективы дела, формируется правовая позиция, принимаются необходимые меры для внесудебного урегулирования спора и всех разногласий, осуществляется подготовка, сбор и истребование необходимых доказательств, подготовка искового заявления, а также выполняются иные действия, необходимые для принятия судебного акта в пользу клиента.

В ходе рассмотрения дела в суде выполняется подготовка всех необходимых процессуальных и иных документов, включая подготовку возражений на все доводы противоположной стороны, осуществляется сбор и истребование дополнительных доказательств, осуществляется представительство интересов клиентов в судебных заседаниях на каждой из стадий судебного процесса, а также осуществляется представительство интересов клиентов на стадии исполнительного производства.

Обращение в Московскую Коллегию Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" за юридической помощью обеспечивает, в том числе:

- Принятие всех мер, необходимых для досудебного урегулирования спора в Ваших интересах. Досудебное урегулирование спора позволяет минимизировать судебные расходы, включая расходы на юристов, а также сэкономить время на судебное рассмотрение спора.

- Защиту Ваших интересов в суде высококвалифицированным специалистом, имеющим положительный практический опыт представительства интересов клиентов в судах именно по данной категории дел.

- Представительство Ваших интересов на всех стадиях судебного процесса. В случае рассмотрения дела Высшим Арбитражным Судом РФ, Верховным Судом РФ защита Ваших интересов будет обеспечена специалистом, имеющим практический опыт представительства интересов клиентом в этих судах.

Стоимость услуги по представительству в судах составляет от 3 тыс. рублей.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru