Menu

Устная или письменная консультация (правовое заключение)

Устная или письменная консультация - развернутый ответ на вопрос клиента, с учетом конкретной хозяйственной операции клиента. Клиенту предоставляется развернутый ответ, основанный на нормах законодательства с учетом сложившейся практики правоприменения, в том числе арбитражной практики, профессионального опыта эксперта. В рамках консультации юриста может производиться уточнение вопроса клиента, ситуационное моделирование, анализ хозяйственных операций клиента, прямо или косвенно связанных с разрешением вопроса, анализ документов клиента, необходимых для правильного и полного разрешения вопроса.

Устная или письменная консультация юриста представляется по вопросам:

  1. Бухгалтерского учета организации 
    В рамках устной или письменной консультации юриста по бухгалтерскому учету клиенты Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" получат исчерпывающую информацию о порядке отражения различных хозяйственных операций в бухгалтерском учете, таких как операций с основными средствами, нематериальными активами, материалами, финансовыми вложениями, кредитами и займами, обязательствами, выраженными в иностранной валюте, и иное. 
  2. Налогообложения деятельности организации (НДС, НДФЛ, налог на прибыль, УСНО, ЕНВД, транспортный налог, налог на имущество организаций, взносы во внебюджетные фонды)
    В рамках устной или письменной консультации клиенты Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" получат комплексный анализ налоговых последствий хозяйственной операции, например, как с точки зрения налога на прибыли, так и налога на добавленную стоимость – при осуществлении операции по приобретению актива; как с точки зрения налога на доходы физических лиц, так и с точки зрения исчисления и уплаты страховых взносов – при осуществлении выплаты физическому лицу. 
  3. Налогового контроля и ответственности за налоговые правонарушения
    При обращении за устной или письменной консультацией по вопросам налогового контроля и ответственности за налоговые правонарушения клиенты Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" получат оперативную правовую поддержку при проведении камеральных и выездных налоговых проверок, а также при осуществлении производства по иным налоговым правонарушениям клиента. 
  4. Трудового и гражданского законодательства с точки зрения отражения в бухгалтерском учете, налоговых последствий
    В рамках консультации клиентам Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" будут представлены оперативные ответы на вопросы, касающиеся трудовых отношений с работниками, таких как заключение и прекращение трудового договора, предоставление отпусков, дисциплина труда, материальная ответственность работников, порядок командирования работников и другие. 
  5. Применения контрольно-кассовой техники (ККТ)
    При обращении за устной или письменной консультацией по вопросам применения контрольно-кассовой техники клиенты Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" получат информацию о порядке осуществления наличных денежных расчетов при продаже товаров, выполнения работ или оказания услуг, о правилах применения контрольно-кассовой техники (ККТ), бланков строгой отчетности, а при уплате единого налога на вмененный доход – иных документов, подтверждающих прием наличных денежных средств. 
  6. Применения гражданского законодательства о юридических лицах и индивидуальных предпринимателей
    Результатом устной или письменной консультации станет информация, предоставленная клиенту Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры", о порядке создания, реорганизации, ликвидации юридических лиц, о внесении изменений в учредительные документы организации, о подаче сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, а также о порядке регистрации и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя. 
  7. Возникновения, изменения, прекращения, обеспечения исполнения обязательств
    В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором. Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. 
  8. Договорных обязательств (купля-продажа, подряд, возмездное оказание услуг, аренда и т.п.)
    Различные виды договоров могут стать предметом анализа, осуществляемого специалистами Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры", – договоры купли-продажи, поставки, подряда, строительного подряда, договоры на выполнение НИОКР, простого товарищества, комиссии, агентирования, перевозки, транспортной экспедиции и другие. 
  9. Прав собственности и иных вещных прав
    Частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности, а также право хозяйственного ведения, право оперативного управления, сервитуты и иные вещные права являются предметом запросов, поступающих от клиентов Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры". В рамках консультации юриста клиентам также предоставляется информация по вопросам приобретения, прекращения или защиты права собственности и иных вещных прав на имущество. 
  10. Применения закона о валютном контроле 
    С претензиями, касающимися нарушений законодательства о валютном регулировании, сталкивается большинство компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. В силу особенностей требований национального валютного законодательства российский участник ВЭД может быть привлечен к административной ответственности независимо от его добросовестности. Избежать такого развития событий поможет устная или письменная консультация юристов Московской Коллегии Адвокатов "Кузьмин и Партнеры" по порядку применения законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.

Услуга оказывается в соответствии с техническим заданием клиента с условием предварительного предоставления необходимых документов.

  • Консультация юриста может быть оказана как в устной, так и в письменной форме.
  • Продолжительность устной консультации исчисляется в полных часах и составляет не менее одного часа. 
  • Минимальное время для подготовки письменной консультации юриста или адвоката – 2 часа. 
  • Один час работы юриста стоит 1000 рублей, адвоката 2000 рублей.

г. Москва, метро Электрозаводская

Барабанный переулок дом 4

Телефон: +7 (495) 507-36-10 / +7 (495) 507-23-04

(круглосуточно)

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.pravo-k.ru / www.advokat-k.ru